суббота, 14 января 2012 г.

Человеческий м.

Итак,я хочу поделиться размышлениями на тему того,что
                         Чем старше человек,тем больше он ищет в себе и в окружающих недостатков,накручиват себя по этому поводу и всячески не дает себе этим покоя.


Я это поняла.
Человеческий мозг способен делать такое огромное количество действий одновременно (будь это мысли,расчеты,осознание того,что вокруг;люди,запахи и т.п.) ,что порой среди всего этого множетсва происходят так сказать бессознательные действия. Все постоянно всех оценивают.Зачем? Я не говорю,что я этого не делаю.Делаю еще как.И списываю это на "моё мнение",на "я рассуждаю" и так далее. Безусловно, оценка часто действительно нужна.Но не в коем случае не несущая негатив. В этом просто и смысла то нет.
Хорошо,допустим,придираемся мы к окружающим и придираемся,вроде какое им дело,если этого не показывать.Но!Люди начали придираться и к себе...искать недостатки,испытывать дискомфорт,и зачастую винить в этом обстоятельства.Нет и еще раз нет!Все идет от человека.От самого себя.Проблемы вокруг-это уже следствие.
Нужно любить себя.И другие полюбят.Наверное всем уже много раз попадалась это фраза,но разве она должным образом уже подействовала?Может быть.Но на единиц.
Мы судим других (непонятно зачем),судим себя (???!!) и это неправильно.
Здравый взгляд на свои действия-конечно! "Ой толстая,ой платье не то,туфли не подошли,алгебру не люблю,бебебебебе"-что это такое?!Разве так можно?!Нельзя так.

Всегда нужно следить за своими эмоциями,словами,не поддаваться провакациям.Не подавлять в себе ничего,а просто "знать врага в лицо".Вы только представьте.Начинаете злиться например и тут же говорите себе : "Да,сейчас вот я буду злиться,я видимо хочу этого,раз делаю.Вот стою и злюсь.Такая (такой) вся (весь) недовольная(ый),нахмурившаяся.Всё не так,всё бебебебе.Все виноваты."И разве после этого вы продолжите?)Продожите злиться?)Да вам смешно станет)
Саморазвите,самоконтроль-великое дело.И чем больше пытаетесь,тем больше вас будут проверять на вшивость разными ситуациями,пока у вас не выработается привычка легко справляться с чем-то бесконтрольным.

Ну так вот)Чем взрослее человек,и чем,следовательно,больше у него разных событий,людей вокруг и т.п.,тем больше он к себе придирается.И это бессмысленно.

Растите и развивайтесь.Не давайте мнимому и пустому выбивать себя из колеи.



2 комментария:

  1. мне кажется наоборот, чем человек старше (я имею ввиду умом), тем меньше он придирается к людям. Взрослым людям вообще как до лапочки на окружающих, но взрослым не по возрасту, а по развитию личности

    ОтветитьУдалить
  2. согласна.я и пишу как раз,что нужно расти.имея ввиду расти духовно.

    ОтветитьУдалить