четверг, 22 сентября 2011 г.

Chocolate!

Сегодня я напишу о потрясающем лакомстве- Шоколаде!)
Современные шоколатье, а именно так называют главных хранителей рецептуры шоколада, держат секреты его приготовления в тайне. Однако общеизвестны три основных компонента, без которых шоколада не получится, это шоколадная масса, какое-масло – начало всех начал, и, придающий шоколаду сладость, сахар.



Родина шоколада – Мексика, более 3000 лет назад местные индейцы растирали плоды какао-дерево и добавляли в получившийся порошок воду, так рождался горьковатый напиток, который впоследствии превратился в удивительное лакомство.
Первые упоминания о шоколаде относятся к Майя, которые называли шоколадный напиток «xocolatl», что дословно переводится с языка науаталь как «горькая вода» («xocolli» – горечь, «atl» - вода)


Сейчас применение его расширилось,и шоколадные массы употребляются не только в пищу :) 



Так же делают всевозможные косметические средства,маски и т.д. с экстрактами и маслами какао-бобов.

Ну и конечно не обойтись без сладостей и десертов....)* 





Чего только нет шоколадного!*)
От натуральных фигурок до предметов интерьера и одежды шоколадного цвета :)
ммммм...) 













Я убеждена,что пользу шоколад приносит всем и во всём)А более подробно напишу как-нибудь в другой раз.Много ошибочных мнений и информации существует по этому поводу,так что сначала разберусь,а потом изложу :)
Следующий пост планируется Банановый)* 

Всем хорошего вечера)!* 

1 комментарий: