воскресенье, 9 октября 2011 г.

Cocos.

Ну вот и долгожданный "Кокосовый пост"!)
Начнём)

Коко́совая па́льма (лат. Cocos nucifera) — растение семейства Пальмовые (Арековые); единственный вид рода Cocos.
Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны. Видовое название nucífera — от латинских слова nux («орех») и ferre («нести»).
 Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии).
 Высокая (до 27—30 м) стройная пальма. Ствол — 15—45 см в диаметре, гладкий, в кольцах от опавших листьев, слегка наклонён и расширен у основания. Боковых ветвей нет, но внизу часто развиваются опорные корни. Листья перистые, плотные, длиной 3—6 м.
Плод, он же кокосовый орех, — это костянка, 15—30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5—2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа», с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм.
Плоды растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7—9 лет и продолжает около 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими.
Орехами их называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики.

 Теперь,об интересном!)

Полезные свойства кокосов :)
1)Кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.
2)Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение;
3)Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины;
4)Улучшают работу пищеварительной системы и печени;
5)Нормализуют функцию щитовидной железы;
6)Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами;
7)Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость бактерий к антибиотикам;
8)Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови;
9)Помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря
10)Обладают противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием;
Снижают риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. 

 Вот такими прекрасными полезностями обладает этот плод!)
Непременно,кокосовое молочко,масло и другие вытяжки применяются в косметологи и т.д.








                              Мед для тела и ванны с ароматом кокосового молока.


 И другие косметические средства..










 И не забудем про десерты..*


    
                                                          Коктейль Пина Колада.Мр*

                                                  Всеми любимые Рафаэлло!*
                                            Милые баночки с кремом) 

На этом всё*
Пока*

Комментариев нет:

Отправить комментарий